“RISTORANTI DEL BACCALA’” – VALORIZZIAMO IL PIATTO TIPICO DELLA TRADIZIONE VICENTINA
Nr. 10 del 20/05/2003
Incontro all’Ascom di Vicenza giovedì 29 maggio
«I Ristoranti del Baccalà» è un’iniziativa promossa da FIPE-Confcommercio e Vicenza Qualità lo scorso anno, con l’obiettivo di dare al piatto tipico per eccellenza della cucina vicentina la giusta valorizzazione al di là dei confini locali. In pratica, il baccalà alla vicentina da pietanza rinomata, conosciuta e consumata solo dai gastronomi o, casualmente, da chi arriva nel Vicentino per turismo o lavoro, deve puntare a divenire un vero e proprio plus dell’immagine di Vicenza e provincia, capace di motivare un viaggio tanto quanto le attrattive naturali, le architetture palladiane o le iniziative culturali. E’ questo l’impegno portato avanti dai 57 ristoranti che fino ad ora hanno aderito al progetto. L’iniziativa, che ha trovato positivo riscontro e ha suscitato l’interesse di numerosi altri operatori della ristorazione, verrà riproposta nel corso di un incontro che si terrà giovedì 29 maggio prossimo, alle ore 15,30 nella sede provinciale della Confcommerico di Vicenza. Nell’occasione verrà discusso il programma delle attività di promozione del baccalà e si definiranno le nuove modalità di partecipazione per le imprese della ristorazione. Si invitano pertanto i ristoratori interessati al progetto a partecipare numerosi all’incontro (info tel. 0444 964300 - dott. Silvano Conte).