RICERCA PRODOTTI : {{query}}

{{errore}}
Confcommercio Veneto Notizie

UNA RASSEGNA PER VALORIZZARE I PIATTI TIPICI DELLA PEDEMONTANA

Nr. 05 del 14/03/2005

La Sala Borsa dell’Ascom di Thiene si è trasformata in un elegante ristorante ed in una splendida vetrina dei prodotti tipici locali per la presentazione della Rassegna enogastronomica “I Piatti tipici della Pedemontana”, alla presenza di autorità e ristoratori che hanno apprezzato le specialità degli chef e degli allievi della Scuola Alberghiera Engim di Tonezza.
La rassegna, che ha ottenuto il patrocinio della Camera di Commercio, mira a valorizzare e rilanciare i piatti tipici dei nostri paesi: dalla “poenta e bacalà” ai “bigoli co’ l’arna”, dai torresani di Breganze alla porchetta Zuglianese, dal “polastrèlo in tecia” alle trote e ai marsoni dell’Astico, dalle erbette primaverili agli gnocchi, dai formaggi alla “sopressa vicentina”, abbinati ai vini del Consorzio Tutela Vini Doc di Breganze.
Nove gli appuntamenti con le fragranze ed i sapori della ricca tradizione enogastronomica locale. I piatti, sapientemente preparati dai ristoratori, faranno apprezzare la nostra terra attraverso i suoi gustosi prodotti e consentiranno di rivisitare una cucina da vivere in armonia con le tradizioni locali.
“L’invito a tavola con i piatti tipici della Pedemontana permette di valorizzare la tipicità e la qualità dei prodotti del territorio, di dare connotazioni di specificità alla cucina locale ricca di genuini sapori e di esaltare l’abbinamento vincente tra cibo, tradizioni e cultura, in un felice connubio con i vini doc di Breganze - sottolinea il presidente mandamentale Ascom Emanuele Cattelan-. E’ importante per la nostra Associazione sostenere le iniziative mirate a coinvolgere gli amanti della buona tavola, all’insegna di una professionalità tipicamente vicentina”.

IL CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI


Giovedì 24 febbraio 2005 ore 20.00
Ristorante “Da Elvio” Breganze, in collaborazione con
il Ristorante “La Cusineta” e la trattoria “Bar dei Tanti”
Piatto tipico: Torresani allo spiedo

Giovedì 10 marzo 2005 ore 20.00
Ristorante “Continental” Chiuppano
Piatto tipico: Bigoli co’ l’arna

Lunedì 21 marzo 2005 ore 20.00
Ristorante “La Corte del Belo” Thiene
Piatto tipico: Poenta e bacalà

Giovedì 31 marzo 2005 ore 20.00
Ristorante “Alla Pergola” Sarcedo
Piatto tipico: Erbette di stagione

Giovedì 14 aprile 2005 ore 20.00
Ristorante “Da Nando” Valdastico Barcarola
Piatto tipico: Trote e marsoni dell’Astico

Giovedì 28 aprile 2005 ore 20.00
Ristorante “Da Riccardo” Carrè
Piatto tipico: Sopressa Vicentina e formaggi tipici

Giovedì 12 maggio 2005 ore 20.00
Ristorante “Pedrocchi” S. Giorgio di Perlena - Fara
Vicentino in collaborazione con
i Ristoranti di Belsit e Da Piero e Marisa
Piatto tipico: Polastrèlo in tecia

Giovedì 26 maggio 2005 ore 20.00
Ristorante “La Vecchia Latteria” Zugliano
Piatto tipico: Porchetta zuglianese

Giovedì 9 giugno 2005 ore 20.00
Ristorante “Dalla Santa” Laghi
Piatto tipico: Gnocchi di Laghi

Torna alla pagina precedente

Condividi su Facebook Condividi su LinkedIn Stampa pagina