UNA RASSEGNA PER VALORIZZARE I PIATTI TIPICI DELLA PEDEMONTANA
Nr. 05 del 14/03/2005
La Sala Borsa dell’Ascom di Thiene si è trasformata in un elegante ristorante ed in una splendida vetrina dei prodotti tipici locali per la presentazione della Rassegna enogastronomica “I Piatti tipici della Pedemontana”, alla presenza di autorità e ristoratori che hanno apprezzato le specialità degli chef e degli allievi della Scuola Alberghiera Engim di Tonezza. La rassegna, che ha ottenuto il patrocinio della Camera di Commercio, mira a valorizzare e rilanciare i piatti tipici dei nostri paesi: dalla “poenta e bacalà” ai “bigoli co’ l’arna”, dai torresani di Breganze alla porchetta Zuglianese, dal “polastrèlo in tecia” alle trote e ai marsoni dell’Astico, dalle erbette primaverili agli gnocchi, dai formaggi alla “sopressa vicentina”, abbinati ai vini del Consorzio Tutela Vini Doc di Breganze. Nove gli appuntamenti con le fragranze ed i sapori della ricca tradizione enogastronomica locale. I piatti, sapientemente preparati dai ristoratori, faranno apprezzare la nostra terra attraverso i suoi gustosi prodotti e consentiranno di rivisitare una cucina da vivere in armonia con le tradizioni locali. “L’invito a tavola con i piatti tipici della Pedemontana permette di valorizzare la tipicità e la qualità dei prodotti del territorio, di dare connotazioni di specificità alla cucina locale ricca di genuini sapori e di esaltare l’abbinamento vincente tra cibo, tradizioni e cultura, in un felice connubio con i vini doc di Breganze - sottolinea il presidente mandamentale Ascom Emanuele Cattelan-. E’ importante per la nostra Associazione sostenere le iniziative mirate a coinvolgere gli amanti della buona tavola, all’insegna di una professionalità tipicamente vicentina”.
IL CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI
Giovedì 24 febbraio 2005 ore 20.00 Ristorante “Da Elvio” Breganze, in collaborazione con il Ristorante “La Cusineta” e la trattoria “Bar dei Tanti” Piatto tipico: Torresani allo spiedo
Lunedì 21 marzo 2005 ore 20.00 Ristorante “La Corte del Belo” Thiene Piatto tipico: Poenta e bacalà
Giovedì 31 marzo 2005 ore 20.00 Ristorante “Alla Pergola” Sarcedo Piatto tipico: Erbette di stagione
Giovedì 14 aprile 2005 ore 20.00 Ristorante “Da Nando” Valdastico Barcarola Piatto tipico: Trote e marsoni dell’Astico
Giovedì 28 aprile 2005 ore 20.00 Ristorante “Da Riccardo” Carrè Piatto tipico: Sopressa Vicentina e formaggi tipici
Giovedì 12 maggio 2005 ore 20.00 Ristorante “Pedrocchi” S. Giorgio di Perlena - Fara Vicentino in collaborazione con i Ristoranti di Belsit e Da Piero e Marisa Piatto tipico: Polastrèlo in tecia