RICERCA PRODOTTI : {{query}}

{{errore}}
Confcommercio Veneto Notizie

CHOCOLANDO, PIU’ DI 130 MILA PERSONE ALLA “PRIMA”

Nr. 20 del 7/11/2005

Buona la prima. Non poteva ricevere un battesimo migliore l’edizione vicentina di Chocolando, la manifestazione dedicata al cioccolato che ha portato nell’ultimo weekend di ottobre più di 130 mila visitatori nel centro storico di Vicenza. Organizzata dalla Confcommercio e dall’Assessorato al Turismo del Comune di Vicenza, in collaborazione con l’ideatrice Tiziana Noia, la festa che vedeva protagoniste tutte le golosità a base di cacao ha riempito all’inverosimile un centro storico animato come non si era mai visto. I trentacinque stand che hanno trovato spazio nelle piazze del centro storico sono stati presi d’assalto già all’apertura della rassegna ed è stato un crescendo di affluenza di pubblico, con il clou nella serata di sabato in coincidenza con la manifestazione “Culture and Music by night”, la “notte bianca” di musica e cultura che ha permesso di visitare gratuitamente musei e monumenti cittadini fino a tarda ora. Per soddisfare la “fame” di cioccolato di un pubblico così numeroso, gli operatori hanno dato fondo alle scorte: così, in tre giorni, sono stati letteralmente polverizzati 9mila chili di cacao e altre centinaia di chili di leccornie gastronomiche varie.
“Un successo del genere è superiore alle aspettative- è il commento soddisfatto di Andrea Gallo, direttore della Confcommercio vicentina-. Simili iniziative, se ben coordinate con l’Amministrazione comunale, possono effettivamente rilanciare il cuore della città ed offrire favorevoli opportunità per negozi e pubblici esercizi del centro, specialmente in periodi tradizionalmente poco favorevoli per il commercio”.
Una tre giorni al cioccolato, quindi, che ha dato spazio anche alla cultura e alla musica e che ha permesso a tanti cittadini di riappropriarsi di piazze e strade ricche d’arte e che grazie al goloso “cibo degli dei” ha saputo mettere d’accordo anziani, giovani e soprattutto i bambini.

Torna alla pagina precedente

Condividi su Facebook Condividi su LinkedIn Stampa pagina