I RISTORATORI VICENTINI VALORIZZANO I GUSTOSI FORMAGGI TIPICI LOCALI
Nr. 16 del 04/09/2006
Appuntamenti golosi in provincia di Vicenza per tutti coloro che amano il formaggio. L’Italia è uno dei paesi a più varia e ricca produzione di formaggi a base di latte di mucca, di pecora o di capra. Non è semplice conoscerli tutti, a meno che, da veri buongustai, non si vogliano scoprire, oltre alle bellezze paesaggistiche ed artistiche, anche le specialità alimentari dei luoghi che si visitano. E proprio nella provincia berica, per tutto il mese di settembre, si potranno infatti scoprire i prodotti tipici del triveneto ma apprezzare anche le specialità casearie di altre regioni. In occasione di “Formaggi e dintorni”, la mostra-mercato dei prodotti agroalimentari di qualità che si svolgerà a Thiene il 16 e 17 settembre, la Fipe- Confcommercio, in collaborazione con la locale Amministrazione comunale, ha coinvolto oltre 40 ristoratori nell’iniziativa “Il formaggio nel menù”. L’impegno richiesto agli operatori è quello di presentare, per tutto il mese di settembre, un menù aggiuntivo a base di formaggi tipici del territorio ed eventualmente di organizzare delle serate con piatti e ricette legate a questi gustosi prodotti. Negli ultimi anni infatti è cresciuta la curiosità del consumatore verso i formaggi grazie anche all’attività di specialisti, commercianti e ristoratori che hanno fatto conoscere la ricchezza della proposta lattiero-casearia locale e nazionale e le numerose variabili che contribuiscono a fare del formaggio un prodotto che si abbina a molte preparazioni in cucina e sa riservare piacevoli sorprese. I ristoratori della Fipe-Confcommercio che hanno aderito alla promozione sono stati inseriti nella locandina e nelle pubblicazioni promozionali curate dal Comune di Thiene e l’elenco dei locali, suddiviso per Comuni, potrà essere consultato rivolgendosi agli uffici della Confcommercio provinciale al n. 0444 964300.