giovedì 05 aprile 2007
A PASQUA ARRIVA LA COSCIA DI AGNELLO RIPIENA
La coscia d’agnello ripiena è il piatto che le Macellerie del Gusto, gruppo costituito all’interno della Confcommercio di Vicenza, hanno preparato appositamente per la Pasqua. Ancora una volta, dunque, i ventinove operatori vicentini, coordinati da Claudio Chemello e riconoscibili da un’apposita vetrofania, propongono un piatto prontocuoci facile da preparare, di sicuro effetto, genuino e soprattutto attento alla tradizione. In linea, dunque, con la filosofia di un gruppo che ha deciso di distinguersi sia a livello di professionalità, sia per il rispetto di un disciplinare che impone agli aderenti costante attività formativa e un rigido protocollo igienico-sanitario.
Ma torniamo al piatto di Pasqua, la coscia d’agnello ripiena, la cui ricetta è stata elaborata dal macellaio Giovanni Giacon. Si tratta di una pietanza che viene realizzata con ingredienti estremamente semplici e genuini, tra cui: carne di agnello, sale, pepe, aglio, prezzemolo, rosmarino e fiocchi di patate. La preparazione, come già accennato, è molto semplice: è sufficiente rosolare il preparato acquistato in macelleria in una padella ben oliata per 10 minuti, poi aggiungere vino bianco e, con forno a 165 gradi, cucinare per due ore tenendo coperto il cosciotto con carta alluminio e bagnando al bisogno con brodo caldo. Nelle Macellerie del Gusto i clienti potranno inoltre trovare la scheda informativa su questo prontocuoci, che fornirà indicazioni puntuali per una migliore cottura, evidenziando anche possibili abbinamenti con vini e pietanze diverse. Con la coscia d’agnello ripiena, ad esempio, l’abbinamento ideale è un contorno di carciofi o di patate al forno. Per quanto riguarda il vino, invece, si consiglia di accompagnare il piatto con un Merlot o, comunque, con un rosso non troppo robusto.